San Giglio Croce de Vita e la sardina, è una lunga e bella storia perpetuata dalla perla dei Dei oggi, San Giglia-Croce de Vie è l"unico porto di Francia marchiato "Sito impressionabile del gusto". Una distinzione che la cittadinanza marittima deve ovviamente essere alla sua sardina. Questo marchio francese di riconoscimento gastronomico valorizza il know-how delle grandi qualità gustative del prodotto e la ricchezza del patrimonio marittimo di San Giglia-Croce de Vie. Va detto che, ogni anno, oltre 2 000 tonnellate di sardine pescate è proprio qui che si trova uno dei più grandi porti sardini francesi. Ma non è tutto, il piccolo pesce blu pescato dai sardini locali ha anche il marchio rosso. Sinonimo di controllo e qualità superiore, ecco un"altra garanzia di gusto. La pesca e la preparazione di questi sardini rispondono a norme molto severe per ritrovare e mantenere il sapore di una volta. Lavorati freschi al miglior momento della stagione e preparati all"antica, a mano, i sardini della perla dei Dei si inseriscono bene in questa delicata arte di preservare e sublimare questo patrimonio gastronomico. Una storia di donne: per rendere la sardina un stendibiancheria, la qualità deve essere sempre all"appuntamento. Uno dei segreti? Preparare la vecchia e a mano. Un processo che richiede gesti precisi, sottili, delicati. In Vendea sono quindi donne a fare questa manipolazione esperta e poi depositano i picchetti nelle loro belle scatole millesiche.
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