Tipico salame campano, storicamente considerato una merce pregiata consumata in occasione di feste e ricorrenze. Il salame “Napoli” presenta una superfi cie esterna di colore rosso carico, una consistenza compatta e non elastica, un leggero profumo di aff umicato, un sapore dolce e caratteristico, leggermente speziato. Nella versione classica viene utilizzato il pepe intero in grani. La versione piccante prevede l’utilizzo del peperoncino donando così un colore particolarmente rosso alla carne. L’attenzione alla fasi di stufatura, asciugatura e stagionatura conferiscono a questo salame un profumo inconfondibile e un gusto deciso. La fetta ha un colore arancio intenso, l’impasto appare compatto a grana grossa, con netta distinzione tra il colore rosso vivo della carne magra e il bianco del grasso.
Ingredienticarne di suino, sale, aromi naturali, destrosio, spezie, aroma di affumicatura, antiossidante: E301, conservanti: E252, E250. Valori nutrizionali medi per 100 g: Energia 1444 kJ / 348 kcal; Grassi 28 g, di cui acidi grassi saturi 10 g; Carboidrati
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