Si ottiene dalla lavorazione a pietra dei semi della quinoa (chenopodium quinoa), una pianta originaria del sud america, appartenente alla stessa famiglia degli spinaci e delle barbabietole. Viene per lo coltivata, ma cresce anche spontaneamente da migliaia di anni sulle ande, la catena montuosa dell" america meridionale. I semi di quinoa hanno un forma simile alle lenticchie e un profumo gradevole e intenso (che conferiscono ovviamente alla farina), necessitano di un"accurata pulizia di essere lavorati, per eliminare la saponina, una sostanza amara. Da un punto di vista nutrizionale la quinoa è un alimento quasi completo, ha un contenuto elevato di proteine ad alto valore biologico e quasi complete. In particolare è ricca di lisina, un amminoacido carente nei cereali. La quinoa contiene prevalentemente carboidrati a basso indice glicemico, grassi e sali minerali (in ordine decrescente): potassio, fosforo, magnesio, calcio, selenio, ferro, zinco e rame. Modalità d"uso: s"impiega dal 20 al 30% con farina che genera glutine (farro, frumento e kamut) per la preparazione di qualunque prodotto da forno dolce e salato. Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto: valore energetico (kcal):374 proteine (g):13,1 carboidrati (g):68,9 grassi (g):5,8 ente certificatore: bioagricert s. r. l certificazione: it bac 017963 t000021.
IngredientiFarina di Quinoa Integrale BIO
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